宁静素雅的生活美学 TE EL Design

2022-05-10 09:54
  
TE-EL Design
TE-EL Design是来自新加坡的设计工作室。他们喜欢用一种简单、舒适的设计方式,来为客户营造一种宁静的生活空间。在处理手法上,该工作室青睐于对目标空间中的物体、观念进行削减,目的是让客户有一种回归自然的惬意和舒适。

                            
“我们想将社区的平静和孤独带入公寓, 所以选择了中性色调和材料, 营造出一种柔和而亲密的氛围。” ——TE-EL Design

                            
Dawson Apartment是TE-EL Design设计的一套单色公寓,它位于新加坡中部地区,面积有108㎡,外部绿树成荫。它的业主是一对年轻的夫妇,他们希望有一个庇护所可以让其卸下防备,回归美好。

                            

                            

                            

                            
单色主义让室内的设计元素有了更多发挥的余地,如地毯、木板等充满质感的纹理,配合充足的自然光线,共同增强室内的宁静与自然的特点。

                            

                            

                            
Dwason Apartment位于一个平静的社区,它的室内设计也充分考虑了外在环境的因素。TE-EL Design试图将社区的静僻感带入公寓,所以选择了中性色调和材料;在此基础上,又通过多种材料的配合,增添了空间亲切、温柔的属性。

                            

                            

                            
强化住宅内部的自然系统,让城市的精致过渡到内心的解放。无论是折枝、木桌,还是传统手艺编织成的餐椅,都诉说着亲切的设计语言,将人带入镜中。

                            

                            
在Dawson Apartment中,细节成为连接区与区之间的重要元素。TE-EL Design通过这些细节,将房屋的艺术感、宁静予以视觉化,营造出了一个感性、亲和的居住空间。

                            

                            
KANG CHOO BIN
“以‘静’和‘雅’作为基调, 我们打造了一个理想的宁静庇护所。” ——TE-EL Design

                            

                            

                            

                            
Kang Choo Bin Walk的业主希求一个安静的庇护所,于是邀请到TE-EL Design为其设计一所位于新加坡的现代住宅。这所住宅利用了柔和的调色板和天然材料,再现了业主的理想生活美学。

                            

                            

                            
在橡木地板和浅色的墙壁奠定安静的基础上,设计师喜好选用简约的现代家具,并且寻觅体量与线条的和谐。客厅的拱形窗十分值得称道,它被特意拉长,以黑色的框架装饰边缘,在视觉上形成一个变形、夸张的窗区。当其被打开时,可直通住宅的草坪之中,直接打通了建筑与自然的界限。

                            

                            

                            

                            
餐厅与厨房被抬高,由橡木地板进行延伸与连接。这两个区域根据不同功能形成两个焦点,在布局上更为专注。厨房充分利用了房屋朝向,让自然光线打开狭窄的空间,在绿化的映像中传递诗意的气息。

                            

                            
儿童房里,稚童的嘤嘤笑语通过图像传递出来,这是孩子可以随意玩耍的休闲地带。TE-EL Design放弃了可以吸引注意力的多色方案,坚持部分与整体的统一,又使得儿童房里多了一丝纯洁与浪漫。TE-EL Design设计的Kang Choo Bin Walk是一个令人感到温暖且宁静的生活空间,从其中可以感受到设计师与业主在生活美学上达成的共识。

                            

                            
“自然材料为空间带来触觉和永恒, 将这个家变成了一幅中性画布。” ——TE-EL Design

                            

                            
kingsgrove Apartment位于南悉尼的一个郊区,它经过TE-EL Design的重新配置,注重生活的品质,从房屋本身提炼出基本的元素,是一个宁静优雅的开放式生活空间。

                            

                            

                            
单色空间往往对光线有着更高的要求。客厅的阳台充当室内与室外的间隙空间,四扇矩形玻璃窗可将外部景观和自然光源引入室内,以柔和空间的色板。在核心区域,一张羊毛织就的灰色地毯将沙发、茶几、休息椅聚拢,构建了一个舒适的氛围。

                            

                            

                            

                            
厨房与餐厅打破了区域之间的独立性,木质餐桌被故意地斜向摆置,可感受到明显的灵活可塑性。这个区域注重天然元素的运用,岩石、藤条,用传统工艺搭建一个舒适的用餐地域。不管是公共区域,还是私人空间,TE-EL Design设计的Kingsgrove Apartment总是以柔和的色调和细致的纹理,呈现出一种宁静舒适的生活态度。

                            

                            
 

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

366 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年