反转局限,150㎡的极致利用 Stanislav Ananev

2022-05-05 10:25
 
Stanislav Ananev 是 ANANEV ARCHITECTS 的创始人。他拥有 5 年从事各种复杂性设计项目的经验。在设计方面
,Stanislav Ananev 强
调要计划好空间架构、功能和人体工程学之间的关系。只有综合这些方面,才能创造出真正和谐的生活空间。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
这是一座位于俄罗斯圣彼得堡的 154 ㎡的住宅。房屋为两层结构,但因屋顶是倾斜的,所以留给设计的空间比较局限。面对这一切,Stanislav Ananevn却并不担心,因为这就是他最擅长的——在困难中完成出色的设计。事实证明,他确实做到了。

                            

                            

                            
Public area

                            
开放式厨房的大小恰到好处地容纳于两个明亮的窗户之间,对于室内整体采光丝毫没有影响。精致的悬浮岛台使动线更加明确的同时,提供了简约的美感。L”型操作台为厨房增加了收纳空间,也使整个区域在开放中独立。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
餐厅与客厅相邻,可以在日常生活中满足家庭成员之间的互动。看似全开放的空间,实则用一个小巧美观的壁炉做了明确的划分。壁炉和柴架的设计完美地融入空间之中,美感和趣味兼备。

                            
Reception room

                            

                            
屋主很喜欢邀请朋友来家中做客,所以设计师要满足这个给到客人的需求。这间休息室的灯光和自然采光的结合温暖了整个空间,南瓜色的藤编椅和优雅的绿植营造了一个诗意的空间。和朋友坐在这里聊天、看球,是一种极致的享受。

                            

                            

                            

                            
当目光落在这个大理石墙面上的时候,你一定不会想到,在它的背后是桑拿房,设计师用大理石将放置火箱的墙壁完全遮挡起来,既美观又时尚。

                            
根据屋主的需求,这间浴室主要为桑拿房服务。因为洗手池的使用频率并不高,所以设计师为其设置了一个可以取下的盖子,以保证洗手池的清洁。

                            

                            

                            

                            
Childrens room

                            
设计师在儿童房设计上保持一贯的态度——风格一致,即从全局出发,让儿童房融入整体设计中。
Stanislav Ananev 认为孩子的成长是非常快速的,过于儿童化的房间会需要频繁地更新设计风格,一个好的儿童房应最少满足居住5年的需求。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
客卫的设计将空间利用到极致,烘干机和洗衣机的位置完美地避免了空间的不必要消耗。收纳柜分为上下两部分,用于不同的收纳需求。收纳柜又与墙面留出间隙,以便放置随时取用的物品。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
主卧是一个非常开阔的空间,设计师将内部元素全部融为一体。二楼的采光和私密性很好,在卧室背后,是仅供屋主使用的主卫。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Reading corner

                            

                            
屋主希望能有一个看书的空间,它需要保证安静和惬意。所以设计师充分利用步入主卧的一层楼梯与二层斜面屋顶形成的角落,打造了这样一个温馨、静谧的阅读角。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

Deep hug

什么也没写

417 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年