美国Feldman Architecture-追寻都市里向往的生活!

2022-04-03 17:15
 
 
Feldman Architecture 致力于打造优雅轻盈的建筑:美丽、健康、充满灵魂的空间,提升客户的生活、社区和环境。
我们与客户和同事进行对话:不先入为主地倾听,分享愿景和价值观,产生想法并筛选可能性,找到一个清晰而引人注目的焦点,将客户需求与现场敏感设计相协调。

                            
我们在设计时考虑到后代,相信建筑的质量决定了生活的质量。
借鉴过去的智慧和当代建筑科学,我们创建的结构在材料和资源的使用方面对生态负责,并且对居住者来说是健康的。

                            
我们为公益项目贡献时间,倡导边缘化社区,并继续教育我们自己和我们的同龄人,努力为我们的行业和社会带来积极的变化。

                            

                            
THE SANCTUARY住宅
一座充满惊喜的城市绿洲

                            
项目位于加州帕洛阿尔托市,其业主是一对将于近期退休的空巢老夫妇,他们委托建筑师为住宅设计一个更为亲人的尺度,并简化其现有的设计风格。该住宅在最初购买的时候,从街道上看,前院的旧木栅栏和原始建筑显示出封闭的状态。

                            
然而正是这种粗糙而陈旧的状态背后,呈现出一种掩映在茂密植被深处的城市庇护所的感觉。新住宅的设计灵感便来源于此,并引导着建筑师与业主一起将项目推向高潮。场地周边交通便利,步行或是骑自行车都可以到达帕洛阿尔托市区。

                            
业主之所以购买这块场地就是考虑到这一点。建筑师为他们设计了一个二层公寓,来迎合该地区较高密度的城市环境。

                            
老夫妇十分钟爱场地内郁郁葱葱的花园,并发现了它的潜力。在Ground Studio Landscape工作室的重新规划下,花园的景观效果被增强。设计师保留了宁静与惊喜的场景,并为其注入了更多凝聚力与现代元素。

                            
经过Ground Studio Landscape工作室的介绍,Feldman Architecture建筑事务所受到业主委托,设计一个持久的现代风格住宅,使建筑既能完美融入周边环境,又能彰显其独特的自然景观。住宅静静地坐落于一棵巨大的原生橡树背后,茂密的树冠为宽敞的前院遮蔽了阴凉。

                            
来访的客人们被引导着由树下穿过,进入一系列的庭院与景观花园。每一个室内空间都配有不同的景观视野,实现了建筑与景观的完美融合。

                            
建筑的底部被架空,这种设置不仅使建筑与周围树木的产生互动,同时保护了隐藏在土壤里的树根。地板突出到建筑围护结构之外,模糊了室内外空间的界限,产生了一种建筑漂浮于地面的感觉。

                            

                            
车道也采用了这种漂浮式的,搭建在基础结构上的混凝土板作为地面,在最大程度上减弱对项目树根的影响。通过将生活区扩展到户外空间,建筑师为业主创造了充裕的休闲娱乐空间。即使日后家庭成员增多,也不会使空间显得拥挤。

                            

                            

                            
建筑由沿纵深方向布置的三个体块组成。底层,混凝土墙作为住宅的主要组织元素,将私人区域与公共区域分开。干净自然的混凝土和阿拉斯加黄雪松材质,将自然光线柔和地慢射到空间中。精心布置的第二层公寓专为出租而设计。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
The Sanctuary 是一个强调景观元素的现代主义住宅。项目的核心理念是,通过众多隐秘的庭院,带给业主与访客宛如初见的惊喜体验,可谓一座城市绿洲。

                            

                            

                            
业主找到Feldman Architecture设计公司,希望他们可以设计一个休息寓所,既能满足退休后的生活又能方便孩子们来探望。业主希望可以选取一片靠近加利福尼亚州卡梅尔的20000英亩私人土地,融入Santa Lucia保护区的自然景观。

                            
业主在选址上十分小心,花了两年的时间,希望可以找到一个足够平坦的地方,建造一个只有一层的建筑物。业主在与设计公司的最初谈话中描述了蝴蝶落到场地上的场景,建筑师由此受到了启发。业主还希望可以运用简洁的现代美学将室内外融合,并为来访者提供独立的空间。

                            
整个建筑分为三个体块,采用蝴蝶式屋顶。每个体块有不同的功能,中央的体块是起居、用餐和烹饪空间,其它两个体块是睡眠、洗浴和休闲空间。三个体块的大小适中,都能够直接与室外相连,可以欣赏周围峡谷和小山的绝妙景色。

                            
蝴蝶屋顶是对周围山脉景观的诗意指引,将起居空间延伸到了室外,同时还可以收集雨水。通过这个设计,建筑师也希望让人们意识到水资源正越来越稀缺。每个屋顶都会通过引导系统将雨水汇入水池并储存于水箱中,用于周围景观植物的浇灌。除此之外,在雨季来临时,暴雨可以通过场地中的排水系统流动到花园,再慢慢渗透进地面。

                            
景观设计延续了水流通过建筑的动线,利用自然的地形将水流从高处引入山谷中的溪流。自然与建筑间的无缝衔接也延续到了三个体块之间,使其通过景观串联起来。体块间种植的植物预示着远方的美景。植物的颜色、质感和生长模式向人们展示了水流过场地的动线,营造出一种安静又有艺术气息的氛围。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
整个房子中性的装修(混凝土地板和墙面,大的玻璃开窗,胶合板的天花板,还有钢结构)从室内延续到了室外。混凝土结构和大面积的开窗就像一个热量储存容器,白天从日光中吸收热量,晚上释放热量。整栋建筑由于大面积日照还有天然的采暖策略,可以消耗很少的能源。看不见的日照为建筑提供了大部分需要使用的能量。

                            

                            
项目位于加州卡梅尔Santa Lucia山脉的一处山脊上。在这片农场中,一棵百年橡树盘根错节,高耸入云。度假屋围绕橡树而设,平面布局呈马蹄形,向外可以欣赏种类丰富的树林景观。

                            
房屋的朝向经过精心设计,橡树树冠为庭院提供荫蔽,阳光则可以照亮建筑内的每一个房间。

                            
这座农场房屋在经典布局的基础上使用当代材料和景观设计,既传统又现代。人们可以从庭院侧的主入口直接进入巨大的房间,建筑后部设有一个70英尺的泳池,越过泳池可以欣赏西边动人的美景。

                            
整个公共区域开放流动,厨房的窗户开向庭院,餐厅的滑门可以完全打开,让室内外无缝衔接,形成户外就餐空间。

                            
基本流线围绕内部庭院设置,每条走道的尽端连接无垠的自然景观,加强了建筑与环境的联系。客房包含一个私人厨房和起居室。车库设在辅助用房中,和主楼以走廊相连。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑室外使用耐候波纹钢板,浅黄色石灰岩墙,巨大的穿孔铝板等材料;室内则由雪松木天花,油面钢和裸露的混凝土地面组成。整体选材弱化了建筑的现代感,创造了一座精致而又温馨的农场住宅。

                            

                            
旧金山Twin Peaks住宅

                            
Twin Peaks住宅俯瞰着Mount Sutro公共自然保护区(Mount Sutro Open Reserve),享有绝佳的自然景观视野。该住宅的住户是两位充满活力的30多岁的年轻人,热爱瑜伽和旅行。在倾斜的山坡和丰富的花园景观的启发下,业主和建筑师共同协作,通过将原先相互独立的主楼空间打开,将原有建筑改造为了一个现代化的居住空间,同时还在视觉层面和实体空间层面将居住空间与宽敞的后院联系了起来。

                            
建筑师最大程度地保留了住宅的原始结构体系,以便突出外露的横梁、高高的天花板以及日式滑雪仓般的空间设计。住宅的外立面被粉刷成浅灰色,至此,整个住宅体量被统一成了一个整体;同时,精雕细琢的材料和设计细节也增加了建筑的魅力,创造出一幅别具一格的建筑图景。

                            
原始的建筑空间十分杂乱且昏暗,一个局促且漏风的楼梯联系着三层空间。经过改造,现在的室内空间十分明亮,即使是生活区域里的小角落,也充满了光线,这里已经变成了一个舒适的、方便的、温馨的居住空间。这里有足够的空间让两位住户分别沉浸在自己的爱好之中,更能为他们提供一个温暖的家,长途旅行后,这里将是他们永恒的港湾。

                            
从楼梯向上走,一系列经过精心分区的花园美景让人无法移开视线,但此时,人们仍然只能窥探到花园的一角,只有在踏上顶部平台的那一刻,全景景观才会不期而至地撞入眼帘;更令人惊喜的是,在楼梯对面的空间内,设置着一面圆形的大镜子,这面镜子能够映照出花园的美景,将室外环境引入室内空间。

                            

                            
经过一个附属的瑜伽房,便到达了可以直接通向住宅后花园的主卧空间,同时,上层的生活空间也顺应山势向外延伸,创造出一个舒适的山地居住空间。由木板条组成的隔屏与楼梯空间同高,不仅能够保护住户的隐私,更能让阳光透过间隙洒进室内。

                            

                            
在倾斜的天花板和蝴蝶状的天窗之下,设置着一个舒适的阅读空间,这个阅读空间可以直接通向新建的屋顶平台,同时能够看到金门大桥的壮丽景色。一系列具有奇特触感的材料、以及建筑师与客户之间的密切合作,共同创造出了这个色调柔和地简约的住宅空间。

                            
蓝色的天鹅绒沙发、皮革面的酒吧高脚凳、精心挑选的六角形门把手、以及住户在旅途中收集的一系列独特的雕塑,将住户的个性通过建筑的语言转译和表现了出来。

                            
可以说,正是住户积极的亲身参与,才使得这个住宅有了今天的独一无二的面貌。所以,这是一个定制化的居住空间,只有它的住户才能由衷地体验到其中的妙处。

                            
旧金山Noe Valley Ⅱ住宅

                            
这个城市改造项目位于旧金山Noe Valley社区内,建筑师以客户需求为驱动,创作了一个将宽阔户外生活区和私密个性化内部生活区相结合的设计。

                            
建筑师维持住宅前方街道立面的原有特征,采用木瓦、木装饰构件和彩色玻璃,新增一扇黄色的门为住宅增添一抹跳跃的颜色。

                            
虽然Noe Valley Ⅱ号这块狭长空间是街区内部最大的一块场地,但原有住宅设计并没有充分利用宽敞的庭院,与周边住宅相比显得矮小、局促和狭窄。一系列平台层层堆叠在庭院中,为住宅每一层都提供了户外空间和抵达下方天井、花园的通道。

                            

                            

                            

                            
改造设计重新开放了主要楼层的公共空间及利用上方自然光线的私密卧室。修建完工后的地下室内布置了舒适的起居空间,内部充满来自住宅后部的自然光线。室内包裹着Cyprus壁板的楼梯间连接所有楼层,让自然光线笼罩着住宅的核心空间。一个18英尺的天窗和12英尺的垂直窗户位于楼梯上方,白天这里有令人惊叹的瀑布般的光线效果,晚上这里则有一些玻璃垂坠灯饰,空间成为照亮整个住宅的采光井。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
借助仔细挑选的材料,住宅实现了高效热能驱动的地板辐射系统,同时,内部还设置了考虑齐全的水管理措施,包括雨水收集器和一个灰水处理系统。Noe Valley Ⅱ住宅获得了LEED铂金级认证。

                            

                            

                            

                            

                            
这栋如钻石般精心雕琢的小屋,是一对夫妇逃离旧金山繁忙生活的栖息地。原场地建筑拥有低矮的天花板和密集的隔墙,空间漆黑又压抑。

                            
然而优越的地理环境,让周边的自然景观唾手可得,只要认真观察,你便会被身边的美景惊艳。沿住宅侧边生长的成熟红木和Sonoma石砌篝火,都被保留在场地原处,为全新的生活增添色彩。

                            

                            

                            

                            
著名摄影师Catherine Wagner和设计师Loretta Gargan是这栋住宅的所有者,他们积极参与了该住宅的室内外设计与周边景观规划。在住宅的前期规划中,设计师将屋顶掀开,露出原有的花旗松天花板,同时将回收的木材用于打造室内壁炉,地板和房门。

                            
木材的运用,暖化了室内居住空间氛围,围框出花园与远山景观。厨房与起居室朝户外就坐和用餐区开放。

                            
有限的空间和开放的客厅视野,使得设计师对厨房橱柜的细节设计变得十分考究,如同船舱里的厨房一样紧凑又高效。巨大的半透明窗户和浅色瓷砖,让浴室空间变得干净又明亮。

                            

                            

                            
一期工程完工后,二期工程的两个加建部分便迅速展开。其中之一为拥有绿色屋顶的车库,另一位配有泳池的户外露台。新的加建部分扩大了起居空间,同时在二层打造了一间可以捕获壮丽Mount Baldy景观的主卧套房。加建部分采用与原住宅相似的木板材料。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
米尔谷小屋的主人是一位艺术家和一位狂热的园艺及瑜伽爱好者,他们希望能够在一个充满想象力的空间中享受退休生活。小屋位于一处陡峭的坡地,周围环绕着茂密的松树和红木树林,此前,两位主人已在此地居住多时。

                            
新的小屋按照使用需求被划分为两个小型的体量,并轻轻地放置在既有的树林之间,使其对场地的干扰降至最低,同时带来了不同角度的树林景观。

                            
位于低处的小屋顶部被植物覆盖,使艺术家能够从高处的小屋中俯瞰到宛如棉被的花园。绿色屋顶与山坡融为一体,也为热爱园艺的屋主提供了施展才艺的画布。两座小屋的室内空间简洁而现代,使人得以在林间享受安静的沉思。

                            

                            

                            

                            

                            
“为了在树木繁茂的山坡上营造一处别致的空间,我们将艺术/瑜伽室与客房小屋分割为两个小型的体量,并将其嵌入陡峭的山坡。位于上方的小屋能够俯瞰到低处的、被巧妙地掩藏在屋顶花园下面的小屋。”
– Jonathan Feldman

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
旧金山Fifty Wun住宅

                            

                            
这个由一对年轻夫妇和他们三个活泼可爱的男孩所组成的欢乐家庭,秉承着“努力工作,尽情欢乐”的生活态度。而Fitty Wun的设计,正是突显了他们积极乐观的生活主张。

                            
他们希望住宅中部可以拥有巨大的中央天井,让家人和朋友可以在这里尽情感受生活的美好。而视野良好的中央天井设计,可以让生活环境变得温润,用这对年轻夫妇的话说:良好的视觉联系帮助他们直观监视孩子们的动向,不给他们犯错误的机会。

                            
住宅正立面与传统的联排房屋别无他异,简单的外部构成,却暗示着内在的现代化装饰和精细的材料选择。住宅的主要居住平面设有厨房,客厅和餐厅。

                            
阳光从顶部天窗直线照亮厨房空间。细碎空间的利用和隐蔽式存储,为住宅实现宽敞的居住环境,家庭成员可以有序安排居住环境,尽情组织工作、生活和娱乐活动。客厅空间由室内蔓延至室外,为家庭生活增添更多可能性。

                            

                            
背靠墙壁的金属板楼梯将人从底层逐渐牵引至屋顶空间,它围绕着中庭环状上升,将卧室空间逐次连接。位于顶部的倾斜楼梯,连接至位于屋顶的浮动办公空间。

                            
良好的隔音效果,为家庭成员创造了一处安静的办公环境。阳光充足的绿色屋顶,为社区家庭生活带去难得的惬意。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
旧金山Presidio VC 办公室

                            
一家处于快速发展中的科技公司正在为他们的新办公地点寻找合适的设计。坐落于旧金山的历史建筑中,不能移动的混凝土结构柱子和屋脊天窗,给新办公室的室内设计带来种种难题。
然而这些固定不可变的元素却成为设计师的灵感源泉,裸露在外的柱式韵律贯穿于办公室中,为雇员和访客带来了意想不到的工作环境,满足了他们的日常所需。

                            
从大厅乘坐直梯,雇员与访客们即刻出现在由木板围合的空间里。旋转木门开启接待处和植被墙的大门,连续的木墙走廊带人穿梭于不同的办公室空间里。双层高度的接待处区域设有巨型活体墙。

                            
两个木质贴面的走廊于接待处起,分别将来访者引向相反的两个空间方向。一侧通向私人办公室,另一侧通向双层开放的公共空间里,这里设有阅览室和开放办公空间。屋顶天窗为办公室营造了明亮舒适的内部环境。木板与涂白钢强调了办公室的空间感,与窗外的自然景观相呼应。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
加利福尼亚卡梅尔山谷毛毛虫住宅

                            
位于圣卢西亚保护区绵延起伏的山丘上的“毛毛虫”住宅的设计旨在突出住宅与这片土地的联系。客户曾经住在由Cliff May设计的房子中,因而对现代“草原房屋”这个住宅类型情有独钟。

                            
客户希望在这个基地上建造一个牧场房屋,同时尊重现有的自然环境。“毛毛虫”住宅得名于其形似毛毛虫的平面造型。住宅使用了环保的设计元素且对于草原住宅的当代形式进行了探索:它有着横向延伸而竖向较低的体量,紧密连接室内室外空间的开放式平面,以及围绕着厨房松散排布的客厅。

                            
房屋和基地在形态和内涵两层意向上都被连接起来。挖掘出来的泥土用于建造夯土墙。这些夯土墙微微地弯曲,回应着基地的地势,同时也作为一个蓄热体,日夜调节着温度。靠近家中的三个水箱存储雨水并提供所有物业的灌溉需求。

                            
大型朝南的玻璃门打开后,主要起居区和大型的现代门廊以及带遮阳篷的户外露台就从空间上连接在了一起。

                            
该遮阳篷可以调节大小,这样娱乐区域的大小可变得更加灵活,满足客户不同的需求。窗户,自然通风和可调节的遮阳帘组成了住宅的被动加热和冷却系统。另外融入设计之中的光伏板产生房屋所有的能源需求,同时又不会破坏与山丘相呼应的优美的屋顶曲线。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
“毛毛虫”住宅是加利佛利亚中部第一个获得 LEED白金认证的住宅。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

小艾设计

什么也没写

63 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年