5套与众不同的公寓-方寸之间皆是艺术!

2022-01-09 23:37
INTERIORS: Emily Gillis
South Yarra Apartment
当技术实现了它的真正使命,它就升华为艺术 。这间紧凑的南亚拉公寓延伸了感知空间的概念,利用微妙和触觉的物质在墨尔本的中心创造了宁静。Emily Gillis 认真地克服场地限制,使一个精美精致但完全实用的避难所出现。

                            
South Yarra Apartment是一座位于澳大利亚墨尔本的住宅。Emily Gillis工作室有意识地克服了场地的限制,使一个精致美丽且实用的庇护所在此诞生。业主要求将紧凑的一层平面与朝南的朝向结合起来,以创建一个城市静修区,这是一个巧妙的、令人不解的简单改造。

                            
通过有意识的规划改变,其中包括去除无关的房间隔离和增加视线,增强了房间的感觉,从而扩大了空间的感觉。该公寓以永恒的理念为特色,以手工材料为主题,强调质量和工艺,而不是某个特定的时刻。

                            
运用微妙柔和的材料贯穿不同的空间流动,模糊了线条和功能。这种方法进一步增强了紧凑平面内的慷慨性,同时给予居民无缝分层的体验和记忆。一个具有触感和温暖的石头被用于嵌壁式的桌子,占据了以前的墙壁,现在固定了厨房和生活区,同时提供了一个集合点和实际延伸的精美厨房。

                            
同样的物质流动通过台式向上,然后微妙地返回统一的范围和浮动货架,显示出克制和深思熟虑。在潮湿的区域继续使用触觉材料,可以看到手工制作的摩洛哥瓷砖在表面上创造出光线和纹理的游戏,巧妙地支撑着漂浮的石盆,同时提供一种完整性的感觉,并提升一个实用的区域,感觉像一个退让。

                            
为了中和公寓的南朝向,斑驳的自然光线通过半透明的百叶窗和窗帘柔和地照射进来,确保一楼公寓的隐私。添加了柔软的褶皱,窗户陈设与周围坚硬的表面和谐相处,通过材料选择和和不完美的性质提供了一种庇护所的感觉。

                            
这种柔软被延续到长椅座椅上,隐藏了宝贵的存储空间,并鼓励在主要生活空间进行休闲和舒适的交谈。整个风格以木材家具为主,灵活性和适应性被用与暴露的作品增加了扩大的空间感,同时提供了坚实的和周围色调的基础。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
DESTUDIO ARQUITECTURA
Casa En Chaflan

                            
Destudio是一家由建筑、设计、施工和室内设计等多学科组成的工作室,他们的建筑项目不仅注重美学和功能,而且注重设计还有可持续发展和经济。通过管理整个项目来实现这一点,负责设计和整个过程,直到工作的最终交付。在工作中追求卓越,并将他们所有的热情用于满足客户的目标。他们最近的项目Casa en Chaflán住宅改造项目位于巴伦西亚市区,它的诞生是为了改善居住空间。该项目占地面积超过165平方米,具有两个方向的特点。这是负责该项目的建筑师团队需要解决的难题。

                            
Destudio所有的干预中最重要的一点是在客厅和餐厅,这两个方向汇聚在一起。解决方案是设计一种天然橡木镶板的曲线,使它给整个空间增添色彩和个性,成为整个翻新项目的真正主角。房子所有房间的地板都选用了带有地暖装置的瓷砖,它们是市场上最高效的供暖系统之一,工作室不用再安装散热器。这个区域的另一个特征元素是设计用来测量和内置的弓形窗,这是放松和享受一本好书的绝佳角落。

                            
新冠肺炎促使工作室重新思考居住的空间,将重点放在家里。远程办公已经存在,在Casa en Chaflán,客户很清楚,他们想要一个大办公室,可以让两个人舒适地工作。这个工作空间与客厅和餐厅整合在一起,由一扇优雅的滑动玻璃门提供隐私。此外,这间办公室可以直接通向住宅的露台。另一个带有fumé的玻璃滑块可以进入厨房,并有助于在视觉上分隔起居和用餐区。除了形成整个厨房半岛酒吧的大格式瓷砖,整个空间都设计了定制的木工细节。

                            
房子所有夜间区域的门都设计了一个门托盘,这有助于保持视觉连续性,并模拟从地板到天花板的效果。此外,这些门都是用天然橡木贴面,让它看起来更加优雅和独特。这个区域的主人公空间无疑是带配套浴室的主卧。入口的自然光非常丰富,这有助于产生更大的空间感。在主浴室里,Destudio发现了一个大尺寸的仿大理石和黑漆水龙头,这两种材料都为这个项目提供了特有的优雅。简而言之,Casa en Chaflán代表了一个适应当今需求的住宅整体改革项目,在选择材料、家具和其他组成该项目的元素时,特别注重细节,并带有一丝优雅和独特性。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
ELEMENT ARCHITECTEN
AP Townhouse

                            
Element Architecten建筑设计事务所,2011年成立于比利时的根特,目前由建筑师Mattias Verschueren、Philip De Schepper和Joris De Schepper共同经营和管理。他们想要打造一个“少即是多”的理念,同时也希望拥有一个身份。为此,他们挑战了极简主义,希望创造一个可识别的设计风格,并在极简主义和设计之间找到平衡。

                            
AP Townhouse别墅位于比利时,建筑外立面的圆拱形态呼应当地的城市景观,被简化后的几何元素与室内的极简风格形成美妙的呼应关系。光以漫反射的方式,晕染着空间,柔和细腻的肌理表达着平和、温润的时间印迹。地面与墙体的对比,界定着虚实的转化。卫生间浴缸的设计,是整个空间点睛之笔,犹如地面生长出来,蕴含着潜在的精神力量。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
ELEMENT ARCHITECTEN

                            
Element Architecten建筑设计事务所,由建筑师Mattias Verschueren、Philip De Schepper和Joris De Schepper共同经营和管理的,2011年在比利时的根特成立。工作室想要打造一个“少即是多”的理念,同时也希望拥有一个身份。为此,他们挑战了极简主义,希望创造一个可识别的设计风格,并在极简主义和设计之间找到平衡。

                            

                            
由于Element Architects的团队成员来自不同的地域,所以在项目实践中,多元的文化背景生发出别具一格的想法和设计灵感。同样是极简的设计手法,而LL House 2所具有东方禅意的韵味,使其与以往的项目有着明显的差异性。空间的干练素雅,材质的简洁细腻,以体块的关系相互围合,面与面之间,存在着细微的变化。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
CLARE COUSINS ARCHITECTS
Camberwell House

                            
Camberwell住宅坐落在墨尔本绿树成荫的东部郊区,是一个符合时代背景的跨代住宅。该项目周围环绕着重要的遗产住宅,在传统形式和现代空间安排的交汇处运作。该设计寻求对传统形式和布局的现代重新诠释,为居住者提供隐居,同时保持新家所期望的连接生活空间。

                            
住宅通过前院的门槛建立了一种私密性。这些空间由砖石墙和连续的混凝土梁定义,有助于调节前院和家庭内部之间的界限空间。它们结合在一起,使私人庭院的视野得到控制,并将车库的存在从传统环境中隐退。

                            
传统的维多利亚式房间分区主要沿着东西轴线被颠覆,使用中央木材体量来定义流通和生活区。空间序列在朝北的两层高的起居空间达到顶点,表达了建筑的外部形式。隐藏的阳台切割成瓦片屋顶形式,允许从楼上到室外的私人连接,而一楼和楼下客厅之间的内部窗户提供了层与居住者之间的连接感。

                            

                            
Clare Cousins建筑事务所采用了一种务实而诗意的方法来平衡新旧,创造一个沉浸在眼前的景观环境和更广泛的遗产背景中的住宅。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

Jasmine

什么也没写

312 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年