445㎡日本庭院住宅,1对夫妻3个娃,满足你对宁静生活的向往

2021-12-28 22:50
 
在日本的周南市中心附近,有一座日本庭院式住宅,住着一对夫妻和他们的三个孩子,由Hayato Komatsu Architects 设计。住宅分成多个部分,玻璃走廊将它们连接起来,同时欣赏宁静的中央庭院的自然之美。这是一个与自然深度联系的空间。
 
温暖的木质门板,与房屋凉爽的灰色外观,在色调上形成对比。

                            
玻璃走廊,让蓝天进入住宅,通向两侧绿意盎然的庭院。

                            
穿过狭长的玻璃走廊,开阔的生活居所迎面而来。高耸的天花板让空间看起来非常敞亮,大面积的落地玻璃允许自然光注入到木质色调和灰砖内部。定制的书架将装饰品一直堆到屋顶。

                            
接着,一个高于水平地面的错层客厅出现,它的下半部分放置了一个小型的休闲用餐区,而豪华的休息室则位于顶部。别致的现代 L 形沙发分隔了上层的休息室和下层的正式用餐区。

                            
长方形咖啡桌位于灰色地毯的中心。

                            
小酒馆基座桌将次要用餐空间设置为享用茶和小吃的地方。

                            
向下三个台阶为该区域营造出一种舒适、亲密的感觉,而燃木壁炉的存在则放大了这种感觉。

                            
周围的庭院景观,让生活空间也拥抱了大自然。

                            
庭院放着一张户外躺椅,从客厅到屋檐,都是木质天花板。

                            
晚上,庭院被点亮,依然可以看到全景。

                            
L 形的设计,厨房布置在休息室的拐角处,空间里的人能一览无余地欣赏郁郁葱葱的庭院。

                            
玻璃天花板到地板之间形成一个连接走廊,一侧是早餐吧,厨房吧三个台凳供孩子们进晚餐。

                            
走廊大面积使用玻璃墙,营造出在户外行走的感觉。

                            
回到正式用餐区,棕色地板、灰色墙壁,白色的编织餐椅平衡了空间的暗色调。

                            
在户外景观缺乏的区域,房子内部设计了一条类似花园的石头小道。

                            
主卧室内,细长的落地侧窗和天窗确保隐私。家具保持最少,只有一个平台床、床头柜、一张桌子和一个IC F 2 风格的落地灯。

                            
一个家庭图书馆藏在隐蔽处。

                            
图书馆兼作音乐欣赏室,配有成堆的 CD 和音响系统。

                            
Shoji 门增添了传统的日本优雅。

                            

                            
甚至浴室也能瞥见庭院。

                            
浴缸旁的院子被抬高以增强视野。

                            
外露的木制天花板横梁增添了视觉趣味。

                            

                            
材料调色板让家显得天然质朴,透着一股宁静。

                            
高低不一的灌木软化了堡垒般的家庭外观。

                            
木板条板遮掩了庭院内的人行道。

                            
岩石边界从铺砌的车道上延伸出来,通向绿色的灌木丛和树木。

                            
外部照明柔和地照亮了植物和温馨的前门。

                            
二级入口被小树轻轻遮挡。

                            
中央庭院赋予分段式住宅以整体的统一感。

                            
打开窗户,柔和的微风吹过室内空间,带来鸟鸣的低语声以及泥土、花朵和花朵的芬芳。

                            
每个庭院的规模、阳光和高度都不同,当人们穿过房子时会产生不同的体验。

                            
807.03平方米的场地拥有445平方米的建筑面积,总建筑面积为471.24平方米。

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

黑色研究

什么也没写

89 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年