“ 云屋,被雕刻的白云 ” Cloud House

2018-03-15 09:15
这幢由ARQUIDROMO 设计的240平方米的私人住宅位于曾经的市政道路上。

虽然这块不规则的宅地基在设计之初被看做是不利条件,但最后却被认为是一个设计的契机。

                            
云屋拥有生动的三维雕塑感的风格。

通常,这种规模的住宅侧墙缺乏美感,并且藏在黑暗狭窄的的服务通道内。

但是不规则的建筑风格使行人能够从街道上看到建筑侧墙,使它成为组成主立面的一部分。

                            
该建筑包括了一组通过有机和抒情的方式堆积起来的白色混凝土。

通过对每个模块大小的变化,来适应住宅内各个功能分区的需求。

无序的组合方式就像云中的水分子一样,创造了各个空间松散关联的结果。

                            
矩形的车库呈45°弯曲,迫使车库后面的功能分区旋转。

加剧了两个主要组成部分——由黑色且粗糙的混凝土构成的地下室和白色且光滑的外立面之间的对比。

                            
车库是个可以接收行人和汽车司机的门廊:由海盐纹理的混凝土和河石制成的地毯在走道上迎接住户。

在进入主入口之前,它会带你通过一个藤蔓在墙壁、地面、屋顶自由生长的空间,像是纯白交响乐前的灰色序曲。
打开主门后,你能看到一条黑暗而又低矮的走廊,与旅程的下半部分形成鲜明的对比。

                            

                            
挑高的空间内充满阳光,让你不由自主地向上看去。这个房间由白色混凝土间形成的连续空洞组成。

作为住宅的心脏,云屋的中心成为了社交的区域。

                            
虽然从外部观察,该住宅拥有封闭的外观,其内部空间包含了大型的窗户模糊了室内和室外的界限。

朝向周围建筑的视野被遮蔽,天空和山脉构成的风景创造出了距离感和宁静的氛围。

                            
空间内的白色墙壁和天花板采用了低成本的解决方案,弱化了材质并且通过纹路强调了形式。

另一方面,家具和地板采用了朴素而又舒适的材料。

                            
混凝土台阶作为中心以及雕塑般的存在,引领人们通向住宅二楼的半私密起居室。

矮小而又舒适的起居室作为通向三楼的过渡空间。

在三楼,由高处自然光包裹的走廊带领人们走向三个独立朴素的卧室。

                            
云屋将宅地基的不规则形状转化为设计要点。该提案优先考虑了社交区域以增进家庭成员之间的互动。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计公司:ARQUIDROMO
项目位置:Monterrey, 墨西哥
项目面积:240.0 平方米
建成时间:2017

采集分享

举报

December

什么也没写

155 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年