意大利休闲酒吧:绿意与设计轻舞

2018-03-10 09:35
这是一个旧餐厅的翻新设计,旧餐厅位于一栋二十世纪早期的建筑中,缺乏特别之处。

客户要求“创造一个有着惬意氛围的特别场所,可以成为当地人们用餐、交流与分享的一个流连之地”。

                            

                            
场馆外部空间很大,内部面积130平方米,约有1.5米是位于地面以下的。

“我们面临的主要挑战是把这个地下室改造成通风的空间,从而加强花园,并且通过选择装修材料来增强内部空间的清晰度,”建筑师解释道。

                            
花园的设计是围绕着两百年前的一株铁树展开的,另外在不同的层面上有几个简洁的元素。

在街道层面上,有一个铁栅格可以在需要的时候变成折叠桌,外加可以俯瞰花园的底层的高脚凳,花园里还有的小桌子和木制梯田点缀着空间。
白铁栅格作为一个框架结构成为了连接不同空间的设计主旨,强调空间的亮度和流动性。

在白色铸铁做成的框架内,墙壁上不同的材料大放异彩: 有木质无梗花栎板,用来增加暖度,还有卡拉卡塔大理石面板,尼亚加拉蓝衬垫,和白色的铁栅格。

                            
这些丰富的材料搭配而成的几何图案墙,搭配着钴蓝色的沙发和浅蓝色或黄色的椅子,给原本简单的空间增添了活力和趣味。

建筑师和客户一起创造了各种各样的座椅类型,这样任何人都可以选择适合他/她的座位。

                            
由两条隐藏在白色铁栅格下的可调节亮度的LED光带提供沿着墙壁的照明,这样的设计有助于光的漫射。

由Michael Anastassiades设计的IC Flos吊灯悬挂在天花板上,增添了一丝优雅的气息。

                            

                            

                            
与花园里这棵古老的铁树一起,绿色植物成为室内的一个设计元素。

除铁树以外还有菲洛丹,常春藤, 榕草——它们都是适合在室内生长的植物,被种植在夹在网格状的金属结构上的立方体罐子里。

“绿色植物让我们丰富了自然和生活元素的室内设计,突显了内外的连续性。

得益于一套适合植物生长的LED照明系统,绿色植物也很容易管理。”

                            
这里的菜品不多,每天更换菜单是当地原材料质量的保证。

                            

                            

                            

                            

                            
设计团队:Studio DiDea
设计周期: 2017年8月-2017年11月
项目地点:意大利巴勒莫
项目面积:室内130平方米,花园130平方米

采集分享

举报

超萌武士

什么也没写

48 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年