白色盒子 Ramalhos公司办公空间改造

2022-01-20 22:11
办公空间的设计与改造项目对于建筑设计和室内设计的要求很高。新的空间必须要与原有的空间建立时间与空间上的联系,同时又充满创意,令人有耳目一新的感觉。这就要求设计师必须从建筑的立面、空间的分布、室内动线的安排、色彩的使用以及对人工和自然光线的把握等方面都有精准的认知,并做出深刻而细致的思考。

                            

                            

                            
本案是世界最大的工业烤箱制造商之一Ramalhos公司位于葡萄牙阿格达的办公室改造项目。这次改造涉及的面很广,空间也很多,其中包括展厅空间的重塑、展厅立面的改造、办公空间和管理层办公室的扩建,以及培训空间的整改

                            

                            

                            
最终的空间视觉效果整洁严谨,设计师以细致入微的思考,让空间的大块面与室内每一处细节都相互呼应。展厅的外立面由白色的丝印玻璃和黑色的格栅组成,这样的设计和选材能够帮助设计师很好地控制自然光线,满足室内空间功能和设计形式的双重需求。
夜晚,展厅的光线透过丝印玻璃面板照射出来,将建筑变成一个发光的“白色盒子”,展示出其独一无二的形式之美。而透过外立面黑色的格栅设计,室内的办公空间和宽敞的大露台清晰可见。重塑的办公建筑既有雕塑般的外形,又有超强的实用功能,设计师的功底和用心可见一斑。

                            

                            
值得一提的是,大堂右侧的展厅设计充满了创新性和个性化的元素,被重新布展的烤箱和全新设计的交互说明展板巧妙组合、相得益彰。这样的展陈方式,搭配从顶面露台处泼洒而下的自然光线,创造出简洁整齐又大气庄重的空间氛围,与Ramalhos公司的品牌形象完美契合。如此一来,建筑也成了品牌设计的一部分。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
精心设计的烘焙区域,既可用做专业人士的会面,又能进行人员培训,这里同样可以作为理念展示的空间,为大家展示Ramalhos公司新的产品设计和制造理念。

                            

                            

                            
纯粹、大气的空间设计,让来到这里的人们感受到多重的感官效果和无以伦比的空间体验,多功能的设定,让这个地方深受大家的喜欢。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
©Ivo Tavares Studio

                            
©Ivo Tavares Studio

                            
©Ivo Tavares Studio

                            
通往管理和技术办公区的连桥
©Ivo Tavares Studio

                            
©Ivo Tavares Studio

                            

                            

                            

                            

                            
工程名称:Ramalhos公司办公空间改造 坐落地点:葡萄牙 阿格达 面积:1850 ㎡ 设计单位:Espaço Objecto, Arquitetura - Design, Lda 竣工时间:2020 摄影:Ivo Tavares Studio

                            

                            
 

采集分享

举报

简单学社

什么也没写

127 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年