再访比利时极简主义大师Vincent Van Duysen作品合辑!

2021-12-21 13:54
 

                            
Vincent Van Duysen
Vincent Van Duysen于1962年出生于比利时的洛克伦,长大后获得了根特圣卢卡斯高等建筑学院(Higher Institute of Architecture Sint-Lucas)的建筑学学位。1986年至1987年,Van Duysen与合作伙伴Aldo Cibic一同供职于米兰的Sottsass Associati工作室。1990年,Van Duysen回到安特卫普创办了自己的工作室,专门从事建筑和室内设计。

                            
既要保持外形和比例的平衡,又要兼顾耐用性、功能和舒适性,这些要求是Van Duysen的设计过程中必不可少的考虑要素。

                            
他坚持使用纯粹且有质感的材料创造出完美经典的设计,他大胆用建筑语言诠释美学,但绝不向时尚和潮流妥协。Van Duysen倾注极大的热情颂扬“生活的艺术”。

                            
“我曾经非常渴望进入一种平衡状态,让作为建筑师的我能够从容处理空间和光线,然后使用美丽、天然的材料创造出充满人情味的作品。”
- - - - Vincent Van Duysen
VINCENT VAN DUYSEN
VO Residence

                            
Knokke是比利时的一个海滨村庄,以其带有山墙屋顶的精致白色度假屋而闻名。这座业主的永久住宅位于皇家高尔夫球场旁边,可以欣赏到高尔夫球场及其由Martin Wirtz 设计的受保护的私人花园的美景。

                            
巨大的粉刷砖体——简单地定位在自然绿色景观中——支撑着一个大的茅草屋顶。这些主要的建筑元素定义了房子的强烈和现代的特征和表达,这是对Knokke典型传统别墅的诠释。巨大的整体砖块在空间和功能上安排了房子。有时它对环境开放,可以看到周围的绿色景观,或者当它位于巨大的砖砌体之间、后面或内部时受到保护。

                            
最小的窗户加强了室内外的连续性。大茅草屋顶给人一种受保护和内向的感觉,并为居民提供隐私。没有任何排水沟或屋脊,屋顶边缘低垂,抽象的大屋顶增加了房子的现代特色。两个大烟囱——让人联想到老宅的明火和烟囱——与屋顶和泳池房延伸部分的水平线形成了垂直感。

                            
该建筑配有露台、室外游泳池和相邻的泳池房,使业主能够在利用最佳阳光方向的同时欣赏周围不同的景色。露台在房子的南北两侧创造了开放或半封闭的座位区,使室外景观更接近或几乎进入房子。内部材料精致而优雅,精致,与茅草屋顶的原始表达和整个外部和一些内墙的水泥砖纹理形成鲜明对比。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
VINCENT VAN DUYSEN
Central The Original Store

                            
Central: The Original Store 坐落于曼谷市中心,源自对 Central Group 历史的致敬。该设计由Vincent Van Duysen重新构想,向建筑的起源和历史致敬,将其推向一个文化中心,拥抱曼谷社区的环境以及周围不断变化的世界。

                            

                            
Central The Original Store中的每一层都有独特的功能。巨大的临街玻璃面板让人想起曼谷的第一个橱窗展示。一楼设有优雅的入口通道,营造出温馨的氛围,包括水磨石地板和高高的混凝土天花板,并点缀着木梁。这不是复制,而是向那个时代不言而喻的审美统一语言致敬。

                            
沐浴在日光下的雕刻楼梯将客人引向零售图书馆,那里的藏书强调了建筑的故事和目的。三楼和四楼是展览和活动空间的混合体,一个大型的可移动陈列柜作为分隔物,重申了中环的创新特征和多功能性。

                            
要想360°欣赏城市美景,游客可以在顶层欣赏并享受Aksorn的美食;由David Thompson设计的Tripsters餐厅,他是一位杰出而专注的厨师,一直走在创新泰国菜的前沿。无论是否饥饿,顾客都可以从全景屋顶露台的有利位置欣赏曼谷的城市天际线,俯瞰繁华的Charoen Krung路。

                            

                            

                            
VINCENT VAN DUYSEN

                            
Winery VV的灵感来自于建筑的非典型性,该项目从其场所和建筑中获得了个性。位于Flanders美丽的乡村地区中间,古老的芦笋田覆盖了17000棵葡萄树的葡萄园。Vincent Van Duysen Architects 尊重Flanders的传统,将项目嵌入现有景观中,向克莱因布拉班特农村地区的古老农业建筑致敬。

                            

                            
Winery VV的设计方法反映了传统Flamen农舍的概念,它构成了农村遗产的一个组成部分。通过实施在现有的开放景观中形成层次的体量,我们回应了目前的水平性,并与周围的景观形成了对话。主要的多功能建筑、用于农业设施的附属建筑和房屋在院子周围形成了清晰的边界、酒庄的核心,但开放的一面允许与周围的自然环境相联系。

                            

                            
一旦通过主楼的通道进入中央庭院,观赏者就会对空间的连贯性及其配置产生警惕。形成了一个用熔岩石覆盖的中央庭院,模糊了周围绿色植物的界限。在功能性建筑和整体混凝土墙的保护下,视野向葡萄园开放,提供雾蒙蒙的景观、日出、日落和未开发的景观。主体建筑中包括一个葡萄酒生产区和一个品酒区。品酒区的大型推拉窗与地板的延续性融合了室外露台和景观的延伸。

                            

                            

                            
材料的纯粹性及对细节的处理加强了建筑语言的现代特征。建筑物的基础是混凝土的棕灰色,它与目前的大地色调融为一体。这些元素在室内和室外空间之间提供了一个视觉延续,创造了进入景观的模糊边界。参照古老的谷仓,深色的木材与景观以及混凝土的使用形成对比。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
VINCENT VAN DUYSEN
BS Residence

                            
该项目位于宽阔、缓坡的乡村景观中,地平线上有一座风车。该项目的挑战包括将一个以前的农舍群改造成一个有两个孩子的家庭的家,建筑师为了尊重佛兰德乡村建筑的传统,采用现代方法来实现该计划。

                            
两个大谷仓隔着一个院子对峙着。侧面是几个较小的翻修过的附属建筑,完全翻新和内部重组的农舍包围了庭院的第三面。为了满足设计要求,老农舍的改造概念需要一个开放的、现代的方法,但要考虑到遮蔽。

                            
由砖墙围成的几个功能区,支撑着大的屋檐,从而确定了房屋底层生活区的空间体验。这些功能体量的安排唤起了农村Raumplan建筑,并通过它们之间的宽阔开口强调了美丽的视线。在这些体量中的现代生活空间只通过大窗户与外界隔开,这些窗户将周围的景观和南边的院子的美景尽收眼底。

                            
材料和细节都是从古老的传统中恢复过来的:木地板和宽橡木板的家具,不同格式的老化青石,经典的铰链和门把手,暴露的灯泡,卡莱砖从外部持续到内部,甚至天花板。这些材料有一定的粗糙度,但它们的触感和对细节的使用形成了一个舒适的环境,抓住了农村生活的精髓,由其红瓦屋顶遮挡。在相邻的翻新谷仓中也可以感受到同样的表达方式,其暴露在外的木质横梁的屋顶覆盖着一个带有休息区的室内游泳池。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
  

采集分享

举报

青椒如丝

什么也没写

370 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年