McLeod Bovell| 山海间的宁静

2021-12-20 15:44
 
McLeod Bovell

Eaves House



//


Eaves House处于住宅区和森林峡谷之间的交界地带。狭长的交叉场地是不对称的盘柄形状。英吉利湾、温哥华天际线和斯坦利公园半岛的景色在南面和东南方向的地平线上伸展开来。

                            
住宅区的采用特定的设计方案,鼓励建造巨型屋顶,减小整个建筑体量的占比。住宅由悬浮的混凝土基座组成,基座位于两个宽阔的屋檐下。形成了一个新的“地面”,遮蔽了地下的庭院,并通过道路和窗户的设置创造足够的隐私性。突出的屋顶体量与前景同时构建远距离地平线完美景观。


                            
主层和上层沿着场地延伸,并与东侧室外空间相连,使室内空间向外扩展。从前到后,住宅在一系列“views behind views”中走出自己的方式,行走在Eaves House中创造画卷展开的既视感。


                            

                            
整体的设计创造了一个非常规的立面,走近时的低视角,在很大程度上限制了路人对建筑内部的了解。被视为一组浮动的平面。在屋檐之间,增强了的建筑视野,从里到外的景色一览无余。


                            

                            

                            
McLeod Bovell

Black Cliff House


                            

                            
Black Cliff House
McLeod

Bovell





Black Cliff House位于加拿大西海岸一座40米高的巨型悬崖上。由于工作和生活的原因,这个家庭不定期分散在几个大洲,而别墅恰好位于其地理上的“中间点(halfway)“。住宅提供了多样的起居方式,使之与场地丰富的自然元素相呼应。它满足了客户的构想,别墅既能容纳小家庭,也能为现有家庭成员和子孙后代们提供一个聚会场所。

                            

                            

                            

                            
住宅设计从独特而迥异的地形特征中获取灵感:西南面的景色和光照;西面降至萨利什海(Salish Sea)的夸张等高线。房子以这两个元素为轴发散,在主楼层和其上层形成了一个变换的几何空间,即一个位于场地中央的空白区域。


                            

                            

                            
从空间结构上看,别墅顶层空间既能为小家庭提供一个紧邻核心区的亲密起居空间,也能在建筑外围“翅膀(wings)“区域安置更多的家庭成员。住宅中这两个空间是分隔开的,但它们由一个共享的室外露台相连接。建筑正中央是一个平行于空白区域的旋转立柱,用于充分发挥此处的均衡采光和切割立面而形成的纵向观景视角。


                            

                            

                            
Black Cliff House
McLeod

Bovell




主楼层的起居空间与一楼区域通过室外和切割面的辅助空间相连接。这些空间包括一个漂浮在位于入户大厅一头的镜面水池上方的绘画室,一个位于家庭间外侧的竹林庭院,一个办公室和一个位于旋转立柱另一头的茶室。在不妨碍景色或者自然光线的情况下,这个庭院通过堆叠的方式来确保充足的光照和氧气。


                            
McLeod

Bovell

                            

                            

                            
建筑设计 | McLeod Bovell Modern Houses
项目面积 | 929 m²
摄  影 师 | Ema Peter
设      计 | Matt Mcleod,Lisa Bovell,Sandy Wang
项目地址 | West Vancouver





RECENT CASES





01

Four & Four House

坐落在陡峭的海滨地段,两侧是郊区,Four & Four House将业主对中世纪建筑的向往与现代主义结合在一起。该场地宽阔的宽度和自然状态的特殊性为创造景观住宅提供了一个机会,植物从前院穿过房子的中心,以四个不同庭院的形式无限靠近海滨。四个巨大的横梁包裹着当地碾磨的黄雪松,构成了这些庭院。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
02
G’Day House

G’Day住宅的所有者是一户澳大利亚移民家庭,他们希望在遥远的加拿大拥有一处恬淡闲适的生活。东南角设置了无柱式滑门,起居室便获得双倍的空间体验。建筑的材料,布局形式和区域关系赋予住宅简单和灵活的空间,让居住者如同置身于海景别墅之中。餐桌和木炭壁炉可根据天气和使用者需求转动布置,让人获得更加舒适的居住体验。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
03
Container House
受一对夫妇的委托,Container House为退休生活而打造。由于场地的宽度有限,房间是堆叠起来的。最大限度地减少了房屋内部的垂直移动。天气好时,露台和倾斜的屋顶提供东南向的景观,美不胜收!

                            

                            

                            

                            

                            
04
Sunset House

Sunset House别墅坐落于West Vancouver的一处坡地上,严峻的地势使该项目的实施极具挑战新。该别墅面朝西侧,它的设计为居住者捕捉了最壮丽的海景。建筑贴合不规则的场地边界,封闭的建筑外围为居住者提供了必要的隐私保护。

                            

                            

                            

                            

                            
McLeod Bovell是一个专门从事住宅设计。自2008年以来,公司发展壮大,拥有10名具有不同背景的设计师。我们的工作包含融入社会,成为设计界的永动机。

在过去十年中,事务所积累了在陡峭且形状不规则的土地上设计房屋的经验。这些地区经常被自然所包围,周边的自然特征各有差异。McLeod Bovell努力在极端地形与住宅的舒适性之间取得平衡,在不同的生活尺度上建立不同寻常的关系,将房屋与周围环境联系起来。

采集分享

举报

国内最新播报

什么也没写

343 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年