WoodArchitectureToday-全球当代木质建筑赏析!

2021-12-20 14:00
 
BATES MASL ARCHITECTS
乡村度假别墅,Stony Hill

                            
这个年轻家庭的家位于Amagansett,是英国人和荷兰人早期在长岛东端定居的地方。这片牧区位于草地和林地的交界处,最初是被印第安人作为狩猎场清除的。后来,它成为1680年定居者建造的第一所房子的所在地。最重要的是,和城镇一样,它也是早期定居者的公共牧场。

                            
草地被划分成小块,有低矮的石墙,农民们轮流放牧,以免过度放牧和破坏任何一块区域。土地、牲畜和人类干预之间的协同作用稳定了几代人的景观。然而,最近,随着土地价值的上升,农业已经减少,放牧也不再管理草地。因此,它正在慢慢地向林地过渡,它与历史的重要部分的联系正在消失。

                            
该项目的目标是在建筑和景观设计中参考场地的农业历史,主要通过类似于原始牧场地块的方式将场地划分为区域。同样地,由于轮牧,地块的牧草成熟度不同,每个区域的种植规模和密度也根据现代需求而不同:高草和灌木为道路提供了视觉和听觉上的缓冲,中等高度的草遮挡了住宅的入口,低草和地面覆盖物在适当的地方打开了视野。为了强调与牧场的历史联系,沿着入口走道的种植区域被抬高,使草地与视线齐平,从而获得通过它们的独特体验。住宅的体量被分割成更小的体量,每个体量都与一个景观区域相关:公共空间、私人空间、客人或服务空间。

                            
连接的山墙结构参考了连接的谷仓的先例,但适应了现代的体验。陡峭的屋顶坡度允许充足的二楼空间不受干扰。这些传统的山墙形式被穿过山脊的切口所颠覆,以引入自然光。以同样的方式,来改变传统的形式,历史材料也被改变。该地区常见的木瓦壁板在规模上被夸大了。在牧场的草地上,使用了传统的茅草壁板,但在现代的诠释中,它整齐地排列在裸露的外部框架之间。

                            
外部框架的节奏在室内楼梯和洗澡间的结构中延续。外部壁板和铺路通过通风通道连接住宅体量,进一步将住宅与场地融为一体。包括橡木、粘土瓦和石膏在内的天然材料加强了与景观的联系,并在家中营造出温暖和舒适的氛围。优雅的公共空间以大型壁炉为中心,庆祝家庭聚会。通过对建筑和景观的整体处理,该设计将该地区的历史转化为独特的建筑语汇。在这个过程中,它保留了场地的田园特色,创造了对过去的记录,并以更深的意义丰富了家庭的家。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Carlos Gris Studio
带大屋顶露台的简约房屋,Sayang House

                            
Sayang House 由 Carlos Gris Studio 设计,于 2021 年在东英格兰剑桥郡伊利竣工。这座房子归建筑师的姑姑 Gretta Funnell 所有,她在马来西亚生活了 20 年后回到了英国。为了盖房子,她在一片沼泽的森林里买了一块地,希望在这里开始她人生的新阶段。

                            

                            
这座 187 平方米的单层线性住宅采用简单的矩形造型和极简主义的设计,这是 Grette Funnell 在吉隆坡多年来已经习以为常的设计。一个简单的矩形亭子具有古典和现代主义风格,大玻璃区域与周围的景观无缝融合。屋顶周边的几何护栏反映了该地区典型的长而平坦的地平线。建筑物的外墙覆盖着使用 Shou Sugi Ban 技术预处理的花旗松。

                            
日本保存木材的技术包括用火处理木材表面,这不仅可以显示木材的纹理,还可以保护其免受有害的外部影响。深木色是对亚洲的致敬,也与附近沼泽的泥泞棕色背景完美协调。包层的几何形状和比例让人想起穿过附近场地的轨道的木枕。宽大的悬垂物可以保护建筑物免受降水的影响,即使在雨中也可以进行户外休闲。

                            

                            
尽管南北两个最长的立面是玻璃墙,但这座房子非常经济,其 SAP 数字接近 PassiveHaus。考虑到场地的复杂性,这座房子承受了确保可靠性和耐用性所需的所有参数:建筑物为一层,地基堆放深度为 8 米,顶部有混凝土圈梁,钢框架建筑物的内部填充了 SIPS(结构绝缘板)。最后,房子是用 Shou Sugi Ban 木包起来的。

                            
房子的内部程序简洁明了。集起居室、餐厅和厨房区以及主卧室于一体的开放式社交区朝南。两间客房和一间额外的客厅朝北。一条分隔的循环走廊穿过房子的中心,通向一个禅宗风格的花园。房屋的边界由外墙的玻璃决定。每面墙都有十块 1.5 米的玻璃,作为平面图的网格。立面角落的金属楼梯通向屋顶,那里有一个带花园的户外露台。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Skarn Chaiyawat建筑设计
泰国清迈,生态设计的家庭公寓

                            
班农霍山家庭度假公寓由 Skarn Chaiyawat 建筑局设计,于 2021 年建成,位于泰国清迈省昌普区。这所房子由一个三口之家拥有,他们住在曼谷市中心一栋俯瞰湄南河的公寓楼里。由于工作时间灵活,这家人梦想拥有一处乡间别墅,一年有 2-3 个月可以在那里休息、享受大自然。这家人在清迈森林覆盖的高地拥有一块土地,他们决定在那里建造一座俯瞰群山的冬季度假屋。客户的首要愿望之一是创造最开放的空间,方便接待客人并享有壮丽的景观。

                            

                            
面积500平方米的两层木屋,设计成字母“I”的形状。该建筑从北向南延伸,专注于获得最令人印象深刻的景观。该建筑的建筑将现代细节与传统建筑元素有机结合,以当地材料和传统建筑方法为主的简单设计方案非常适合该地区的热带气候,并带来一丝东方文化。该项目无可争辩地证明,可持续建筑不仅是通过引进高科技来创造的。Baan Nong Ho 的绿色设计理念是该项目对气候敏感且反应灵敏。

                            

                            
房屋内采用交叉通风设计,以减少机械空调的使用。由当地粘土瓦制成的加宽山墙屋顶不仅有助于建筑接近该地区的传统设计,而且还有效地保护它免受阳光和雨水的侵袭。安装在东西立面上的竹百叶窗促进了建筑内部舒适的小气候的形成,竹百叶窗的大小达到两米长。同时,设计元素不仅实现了实用功能,还实现了审美功能,使外观特别有吸引力和表现力,并结合丰富的当地天然材料,在房屋和环境之间提供了和谐的联系周围的自然。

                            

                            
房子的底层是一个开放式的社交区域——客厅、餐厅和厨房,位于建筑的一端,另一端是客房。社交区的全景玻璃窗朝西,面向群山。带有铝框的折叠玻璃门系统将公共空间与外部无缝连接,其中包括俯瞰素贴山的花园和室外游泳池。在东侧,底层立面有一堵坚实的白墙,提供了所需的隐私水平。二楼有一个带两间卧室的私人区域,两间卧室之间还有另一个客厅。房子的楼层由半开放式楼梯连接,其设计给空间带来了通风和优雅的感觉。

                            
二楼客厅的一些摆设和推拉门,都是用隔壁废弃老房子的柚木做的,有一种美丽的乡村质感。二楼客厅设计了一套竹制家具。其简约的设计强调了材料的自然质感,并没有减损壮丽的山景。覆盖墙壁和地板的粗陶砖是在房子附近的一家工厂制作的。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
John Wardle Architects
澳大利亚雕塑“石灰石屋Limestone House”

                            
由 John Wardle Architects 设计的 Limestone House 项目于 2021 年在澳大利亚维多利亚州墨尔本郊区的图拉克竣工。建筑师的任务是创造一个自给自足、内省的家庭住宅,并拥有模范的生活环境,实现可持续设计的最高原则。675平方米的两层家庭住宅旨在容纳几代人的大家庭,这需要仔细规划内部程序。

                            
来自 Gambier 采石场的当地石灰石被确定为该项目的主要材料。这显着降低了能源成本和财务资源。此外,由于当地石灰石的高品质特性和吸引人的外观,因此选择了当地石灰石。石灰石的特点是其理想的雕塑品质、高强度和精细的质地。

                            
当地工匠非常熟悉石材的加工技术,很容易体现约翰沃德尔建筑师的设计理念。石灰石屋类似于一个不寻常的几何形状的雕塑,牙齿的形式带有由厚厚的石灰石块雕刻而成的装饰窗户开口。

                            
一系列材料——玻璃、木材和石头——展示了自然和谐,有助于确保与周围绿色景观的紧密联系。设计中的一个亮点是窗户开口的形状和大小,其设计考虑了太阳的运动和场所的功能内容。在北侧,建筑有大开口,为空间提供阳光和温暖。另一方面,在街道一侧,窗户缩小了尺寸,从而保证了隐私和舒适的小气候,避免了明亮的光线进入位于此处的卧室。最大的开口位于建筑物的中心 - 这是中央庭院,因此房屋具有自然通风和额外的自然光来源。

                            
房子的入口是从街道的一侧通过一个宽阔的混凝土楼梯通向一个带有巨大木门的雕塑天篷。内部的舒适和宁静的隐私给人留下了深刻的印象。美丽、宁静和自然清新让您忘记这是一座城市住宅。室内设计的亮点是带有绿色小池塘的天井,里面有游鱼,所有功能区域都集中在周围。这样做时,空间一致性保持了相邻房屋的隐私,同时与房屋周围的花园口袋建立了亲密的联系。

                            

                            
一个开放式的社交区域——客厅、餐厅和厨房,以及主卧室和两个办公室,位于一楼,与外部环境有畅通无阻的联系。高大的客厅装饰有专为项目设计的时尚家具。

                            
餐桌设计以定制版的 Lazy Susan 引起了人们的注意,它由两个移动托盘组成。大型全景窗户享有庭院中榆树的壮丽景色,并提供充足的阳光。二楼有一个带三间卧室的私人区域。地下层包括音乐工作室、酒窖、储藏室、技术室和车库。

                            
房子的内部采用平静的色调,以木材和石灰石为主,提供与外部的联系。由于获得经过认证的硬木是一个大问题,因此决定使用储存在塔斯马尼亚皮耶曼湖洪水中的木材进行二次水解。木材经过漫长的干燥和加工过程,获得了宜人的深色调,与浅色石灰石完美结合。回收的新南威尔士橡木用于覆层和窗框。完美的解决方案是用昆士兰州的粉砂岩瓷砖衬砌石灰岩墙。

                            
该项目使用了 Passivhaus 最现代的技术和原理。为了实现住宅的可持续发展目标,还实施了两项额外的自愿性标准,以创造一个高效、连续的建筑围护结构,并以最低的能耗营造舒适的生活环境。
Hacker Architects

                            
在高山沙漠景观中放松的家庭住宅,项目由 Hacker Architects 设计,于 2021 年在美国俄勒冈州德舒特县本德附近完成。 这座 399.5 平方米的单层住宅位于火山地区,夏季干燥,冬季寒冷多雪,专为大型家庭周末度假而设计。

                            
湖泊、山脉和沙漠的各种浮雕以及罕见的自然现象的非凡自然美景使该地区独一无二。如此美丽的天空,万里无云的深蓝色,高尔夫球大小的冰雹和可以摧毁建筑物的大量积雪,世界上任何地方都看不到。住宅所在的场地周围环绕着岩层和当地灌木,这些都是典型的高山沙漠景观。

                            
为了确保物体与外部环境之间的密切互动,以及在外部和内部之间建立联系,项目的设计使用了给定区域自然的形式、颜色和纹理。外墙采用暖灰色天然雪松壁板,与周围植物的色调相匹配,使建筑融入景观,同时又不打扰这片僻静沙漠的宁静。外墙突出的雪松表面似乎是整体的,只有仔细观察,你才能看到小的自然细节、颜色变化和木材缺陷,它们创造了一种与环境有着共同根源的有机自然图案。

                            
随着时间的推移,垂直的雪松木板会被侵蚀并与房屋的自然环境完全融合。为了确保所需的隐私水平,外墙增加了几堵额外的墙,这些墙也用雪松壁板包裹着。它们形成了舒适的露台,特别是主卧室旁边配备了一个这样的休息区,厨房和客厅旁边配备了另一个。在房子的入口前面有一个花园,里面有两个室外浅水池。

                            

                            
该住宅由一系列不同高度的体量组成,呈 U 形排列,带有平屋顶。体量的排列及其形状的重点是建立景观与天空之间的关系,并在每个房间创造一种独特的自然存在感。所创建的结构组织了一个复杂的配置,在室内创造了戏剧性的光影效果。最令人印象深刻的是惊人的玻璃用途,让充足的光线进入宽敞的家庭空间。这座房子就像一座山上的风景,向上耸立:相同高度的私人空间让位于双高的公共空间。

                            

                            

                            

                            
房子的中央部分,面向庭院,是一个开放式的社交区域——客厅、餐厅和厨房。双层高的玻璃墙可以欣赏到周围景观的全景,并让光线畅通无阻地进入房间。玻璃门将社交区域与配备户外座椅的户外露台连接起来。房子的一侧有四间卧室和三间浴室。另一侧设有第二间家庭房、浴室和储藏室。外部使用的雪松木材在室内设计中得以延续,营造出外部和内部空间的连续感。白色、黑色和天然木材的调色板为客户个人收藏的中世纪家具提供了完美的背景。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
更多当代木质建筑......
名称:House-Messner
设计:Network-of-Architecture

                            

                            

                            
名称:Rudolf Steiner school
设计:Jean-Jacques Tschumi

                            

                            

                            
名称:Kulm Eispavilion
设计:Foster Partners

                            

                            

                            

                            
名称:Ersatzneubauten Lüssihof Zug
设计:Graber Pulver

                            

                            

                            

                            
名称:成都都江府建筑艺术馆
设计:上海睿风建筑设计咨询有限公司

                            

                            

                            

                            
名称:Bunjil Place

                            

                            

                            
地点:中国 湖南省 岳阳市

                            

                            
名称:Isolated house
地点:西班牙 La Floresta
设计:Arquitectura-G

                            

                            

                            
地点:中国 La Floresta
设计:上海天华建筑设计

                            

                            

                            
名称:A型木屋(A Frame House)

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

青椒如丝

什么也没写

370 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年