私宅设计:极简格调,气质非凡!

2021-12-14 09:08
  
无非是加法与减法的平衡
把家的空间留给阳光与清风

                            

                            

                            
将之调整后并成一套平层户型设计
打破了原有格局的功能性
需对空间布局进行调整优化

                            

                            

                            

                            

                            

                            
通过对书房隔墙形式的选择
更好地提升整体户型的完整性及美观性

                            

                            

                            

                            
更好地呈现出空间的整体性
为本案实现1 1=1的效果

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计机构:鸿泰室内设计
空间摄影:创乙人CYREN

                            
这是一个三面环窗的项目,如何把光线大面积引入室内,是我们对这个项目思考的出发点。在满足业主功能需求的同时,我们把公共空间最大化的释放,让不同空间产生联系和对话。

                            

                            

                            
自然属性材质的置入,温润了空间,我们在块面中勾勒细节,丰富空间的层次,或碰撞,或穿透,或交融。

                            

                            

                            

                            
虚实材质的交替,让场域有了光影的变化,随着时间的推移,切换不同的氛围感。

                            

                            

                            

                            
我们控制材质分割的比例与尺度,让机能空间在使用时也不影响视觉的美感追求。转轴门的置入使空间可开可合,承载不同的场景可能性,空间更为灵动。

                            

                            

                            
书房作为联结多个场域的空间,其收纳在机能上也满足了多功能,既能收纳小孩学习的书籍,也能展示女主人的收藏品,另外还有一些高柜来补充玄关的收纳。

                            
艺术漆便于卧室墙面的打理,同时不会占用空间的使用面积,阴角处我们作了弧面的处理,弱化空间的边界感。

                            
由于承重墙的限制,厨房空间较小,我们利用走道的深度,设计了一组西厨柜,增加厨房的配置。

                            

                            
悬空双面的干区设计,可双向使用台盆,扩大公区的视线和增加干区的利用率。

                            
项目坐标:无锡 新河湾
设计公司:介间建筑设计
设计总监:郭恒博 苏阳
空间摄影:徐义稳 陈凌燕

                            

                            
    

采集分享

举报

设计收藏

//深圳市

307 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年