58m²的极简风,却藏有无限收纳?

2021-06-17 22:41
小户型中开门即是客厅的尴尬如何解决?
利用玄关和高柜的设计,便可避免此问题的发生。本次屋主是一对年轻的平面设计师,原始户型中开门即客厅的格局让两人的生活少了些私密感。与设计师表达这一诉求的同时,也希望房间的设计整体上能以极简风格为载体,空间布局清爽舒适,更符合年轻人的生活方式,最终设计师给出了优质答案。

                            
Nothing Design 工作室设计师
处女座的前网红咖啡店店主,生活方式主义者,毕业后开了一间咖啡店,慢节奏的安逸生活让她思考内心的真实渴求,藉由对家居美学与空间设计的热爱,2018年重新调整出发投身到自己热爱的行业里。

                            
门即客厅,各区域的界限感较弱;
室空间局促,缺乏合理的储物系统。

                            
化玄关空间,增加鞋柜和餐边柜等柜体系统,避免一眼望穿的尴尬;
房增加操作台面,一方面增加储物,一方面保证动线宽敞舒适;
卫生间的墙面拉齐,扩大使用空间的同时做干湿分区。
定制高柜造玄关,一柜两用

                            
为避免开门就是客厅,玄关区域定做了一组高柜作为鞋柜和餐边柜,供玄关及餐厅两侧同时使用。通过简约的垂直开合分割,强调区域的停留感,安装时与右侧墙面留出10公分的距离,保证整体视觉上的透气性。
柔软舒适的黑白地毯搭配绿植,结合异形灯带的成品穿衣镜,制造的延伸感让入口区域更具趣味性。

                            
| 换鞋凳:-Tradition
墙面使用的是哑光乳胶漆,柜门也选了和墙漆最接近的亚克力肤感面板,地面是浅米色一体无缝的微水泥,墙顶地面颜色统一,通过材质拉开层次感。
柜门顶天立地,按压回弹的设置没有把手。黑色的换鞋凳和挂画作为点缀,简约又高级。
统一色调与风格,极简布局

                            
| 挂画:老围东旗舰店
客厅处将电视做内嵌处理,弱化超大电视机在空间中的视觉体量。百叶窗搭配窗帘,过滤大面积窗户带来的过剩光线,释放柔和自然光。
壁挂空调让柜体厂家定制了一个罩子,工艺处理后现场刷乳胶漆,保持材质表面统一。

                            
唱片机的配色也保持与整个空间相似的淡色调。

                            
电视机内嵌后,四周都留有5cm等边的缝隙,方便后侧安装可以调整角度的支架。电视柜没有做过多的造型,以此保持简约的空间风格。

                            
沙发一侧的橡皮树,既为空间注入生机,又起到了拉伸空间整体视觉的作用。

                            
沙发是写意空间最经典的Togo毛毛虫,地毯选择了同色系的浅灰色,茶几是Laccio Table经典款,不锈钢元素和空间其他单品相互呼应,让整体配色和谐又精致。

                            
书架巧妙的安置在沙发与餐厅之间,更方便日常的阅读。
黑色简约的立柱式书架,结构四面开放储物隔板成错落状分布,在素色墙体与微水泥地面的纯净空间起到很好的点缀效果。

                            
夜晚,客厅窗外的开阔视野。
灵活布局,让空间更通透

                            
开放式的通透布局,弱化了餐厅的区域概念,茶余饭后在这里工作看书,家具的材质选择与客厅呼应,搭配虽然简单但充满质感。
为了不浪费空间,在餐厅区域整体定制了开放壁龛与背后鞋柜。作为设计师身份的屋主,有很多优质杂志,摆放在开放壁龛上既可以作为装饰品又方便拿取。

                            
室内摒弃繁多的对抗手法,餐边柜造型也十分简约,与侧墙面之间留出10公分的距离,保证整体空间的呼吸感。

                            
| 餐桌:-Tradition
| 藤编椅:Marcelo Breuer
餐桌的造型非常简约,金属和木头的碰撞,让空间质感油然而生。

                            
极简的硬装,没有一点多余的设计,给了家居们更好的展示空间。

                            
置物架内,树叶下垂的植物与饰品搭配,提升空间的自然气息与艺术气质。

                            
取消厨房与公区的门,为走廊转换空间引入自然光,并降低廊道对面因多扇房门而产生的局促感。在现有空间情况下尽可能扩大操作台面和储物,大面积的不锈钢面板营造时髦简约的厨房空间。地面和起居室材质一样,使用的均为一体无缝的微水泥,材质的抗污防水性很好,用在厨房也很好打理。

                            
灶台上方增加厚度不深的顶柜,在不破坏极简风格的整体背景下,让收纳得到补充,洗衣机和烘干机均藏在了右手边的高柜里。考虑到实用性,设计师让灶台和吊柜衔接的部分也做了微水泥处理,其他墙面则是乳胶漆。

                            

                            
左侧的柜体深度虽然只有40cm,但用作操作台面已经足够。平时还可以放置咖啡机、微波炉等厨房设备。
插座的高度距离台面约10cm,比常规的插座高度要更低一些,同时也更美观。
同色系搭配法则,消解空间压抑感

                            
| 客厅看向卧室的角度
厨房没有安装门,给了过道很充足的采光。卧室则选择了厂家定制的隐形门。

                            
考虑到卧室整体空间较小,并且需要承载储物功能。为了消解空间的压抑感,整体配色以米色为基调,通过地台划分空间,将床体下沉内嵌,不影响衣柜门的正常开启和使用。

                            
床头沿墙做了深度为22cm的半高床头背,搭配地台的设计可以代替传统床头柜的置物功能,进一步地简化空间,满足日常的手机充电,或者放置水杯等随手使用的小物件。

                            
为节省预算,柜门选择了与墙漆最接近的亚克力板,通顶无把手的效果简洁自然,即使是小户型也不会因此而产生视觉压力。

                            
卧室自然采光最好的地方留给了屋主的梳妆台。

                            
多样的光源配置可以更精准地控制家中需要的场域氛围。
内嵌房门,打造个性空间

                            
| 厨房看向卫生间的角度
为了让空间感更好看,将卫生间的门内嵌在吊顶里。门做了工艺处理,现场直接外侧刷乳胶漆,内侧做微水泥,保证两边空间的材质都统一。
移门、半透玻璃、黑色金属线条的粗细均进行了体量对比,以此烘托空间品质。

                            
洗手台延续了厨房的不锈钢元素,在整个空间中显得非常整体。

                            
提前在镜子处预留出了电源,可以单独开启镜灯给予脸部补光。

                            
壁挂式的马桶,没有卫生死角。利用马桶水箱的上方空间,做了储物处理。

                            
淋浴区内侧墙面预留壁龛来摆放卫浴用品。为了降低预算,墙面选择哑光瓷砖。
在对住宅进行空间设计时,解决实际问题的同时,也要注重视觉上美的体验,这时候对细节的把控就显得尤为重要。简约不简单的空间设计,可以让人更好地沉浸于自己的内心世界,怡然自得。

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

不流

什么也没写

450 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年