凌子达新作 疏影横斜间,延续空间的静雅

2020-06-30 22:25
 
HOME OF FAMOUS

                            
古城绍兴软水温土,孕育一代书法大家王羲之,其兰亭聚会饮酒赏景之文人雅事,流传千年,文徵明的这幅画反映了王羲之《兰亭集序》中的景象。崇山峻岭,溪流蜿蜒,众多文士或坐或卧,观赏着山光水色间淙淙溪水送来的酒觞,潜心构思。

                            
AREA LOCATION
面对城市纷扰的浮华喧嚣,人们渴望寻一处宁静舒适的环境,尽享饮酒赏景之雅事。玺园位于绍兴越城区,紧邻迪荡湖,三面环湖。水光潋滟的画卷尽收眼底,望湖揽胜,尽湖居水光之美。
THE PLACE WHERE CELEBRITIES GATHER

                            
设计承载着人们对于生活的期望,通过空间的方式呈现出来。玺园溯源绍兴名士文化,取兰亭聚会之雅事,打造一处名仕雅集馆。一层运动健身区设有瑜伽室、健身房、游泳池,二层包含品酒区、咖啡吧、茶室等。吸引文人雅士相聚,与好友切磋茶道,演绎一个群体的涵养与优雅。

                            
ORIENTAL ELEGANCE
设计师借用中国传统建筑元素木格栅与屏风来提炼古典之美,以深隽的立意,在自然的韵律和节奏中,打造具有现代东方美学的空间。

                            

                            
单一物件的阵列排比,视线之内,境界无限,以有限与无限相辅相生。

                            

                            
垂直的线条营造着空间的氛围与尺度,丰富了空间层次,使空间更加独立又充满浓郁的古典情调,朗阔大气。

                            
BORROW SCENERY

                            
大面积落地玻璃借湖光水色于室内,建筑与景观之间以借景的方式,营造出纯净空阔且雅静的气息。几步之遥便可将自己拋入湖光的怀抱。

                            

                            

                            
建筑空间借助光影而熠熠生辉,光影因建筑空间而彰显生机。
灯光透过绢丝玻璃,氤氲出宣纸的质感。结合现代空间设计手法,营造出水墨画般的意境。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
阳光透过建筑格栅所产生的的光影伴随时间的流动,记录着时间与空间的交织互动。延续空间雅致的氛围。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
THE PLACE WHERE CELEBRITIES GATHER
设计师对人文精神的捕捉,营造舒适的生活氛围,最大的满足物质、心理与情感需求。空间分为两部分:泳池与健身为第一部分,二层名仕馆,品茗论道,饮酒赏景,又或是三五好友,说些闲适话。
泳池躺椅区采用木质格栅整体打造,既是功能空间又是造型装置。

                            

                            

                            

                            
“静谧的午后,与家人孩子在此度过一个悠然欢乐的的亲子时光。”
PRIVATE BANQUET HALL

                            

                            

                            
“觥筹交错,言语欢畅,其乐融融”
阵列式的屏风形成通往泳池的廊道空间,同时围合出健身房区域。

                            

                            

                            
“汗水恣意挥洒的酣畅,充分感受身体与心灵的融合 。”
木格栅天花在视觉上让空间产生连续性,同时木格栅立面起到分隔空间的作用,其隔而不断的效果让不同功能区域相互流动。

                            

                            

                            

                            

                            
“小鼎煎茶,尘心洗净”
A LAKESIDE PLATFORM

                            

                            

                            

                            
静坐于此,观湖揽景,整个迪荡湖尽收眼底。看到眼前旖旎的湖光,以及葱郁生长的林木,写意悠然,于喧嚣尘世,一揽四时风华。
项目名称:阳光城碧桂园 · 玺园
项目地点:绍兴市越城区迪荡湖路迪荡湖公园
项目示范区面积:约2.9万㎡
设计机构:KLID达观国际建筑设计事务所

                            
KLID达观国际建筑设计事务所创始人及设计总监
取得法国CNAM 建筑管理硕士学位。2001年在上海成立了「KLID达观国际建筑设计事务所」至今19年。2006 出版个人作品集《达观室界》。
在国际各大专业设计比赛屡获佳绩。截止2020年1月,KLID达观国际建筑设计事务所共累计荣获全球奖项819项。
在Adesign award 获奖设计师排行榜中凭借259分的好成绩在全球4255多位海内外设计师设计机构中获得全球第三名,中国第一名以及室内设计第一名、建筑设计第二名、空间设计第三名的殊荣。
由International Design Awards的Winner Ranking统计,凭借1400分的总分,在全球获奖设计师中获得[全球第八名]、室内建筑部分[中国第一名]的殊荣

                            

                            
 

采集分享

举报

TimberNord

什么也没写

119 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年