木质简约,最有格调的设计!

2020-05-26 21:46

                            
本案屋主是对新婚夫妇,女主与友人共同经营一间咖啡店,男主空闲时常去搬砖。
记得每次到咖啡店的体验感很强,能深深的感受到两位女生对手作食物独特的热爱,亲切的问候,真实的笑容,总能传递出“慢下来,享受当下”的人生态度。当时的我好想自家社区旁也能有这样一间给人温暖感的咖啡店。

                            
入户门与鞋柜颜色统一,增加空间延伸感。鞋柜开架与柜门的组合,满足换鞋及收纳。木质的格栅天花设计,为回家增添小小仪式感。黑板墙记录着生活的点点滴滴。

                            

                            
烘焙区与餐桌相连,烹饪的同时满足与友人小聚。静谧的灰色与原木色搭配,体现高级感的同时融入温暖居家气息。

                            
客厅/烘焙区/休闲区相结合组成公共区域,让每个人在做自己的事的同时可以实现互动性。电视墙面加入交织线条元素设计,呈现轻盈精致质感。两侧水泥艺术漆围合出客厅空间感,沙发后“L”型悬挑板,制造出空间小趣味。木格栅通往书房入口。

                            
慵懒的躺在吊床上看书,随性且自在。

                            

                            

                            
卧室电视墙与客厅设计相互呼应。天然质感的木饰面,给居家带来一股自然力量。

                            
书房融入矮榻沙发,工作累了可以小憩一会。

                            

                            
由铁件玻璃折门进入更衣间,柜子分割为两部分,上端封柜门作为被子及大物件收纳,下端做开架,方便挂衣并加入移动穿衣镜功能。

                            
主卫飘窗台上增加开架,实现更佳的收纳利用。

                            
主卫镜柜与悬挑台盆柜一体设计,与整体材质统一融合。壁龛满足日常收纳。

                            

                            
墙面爵士白石材律动比例分割,给卫浴空间增添活力。

                            

                            
我们关注人与生活,与生活,与空间的关系,居住的空间除了满足人的生活功能和外在的美学呈现外,更需要发展出内在的生活精神,让人与空间可以相互滋养,让空间的感染力能够把我们带回更内在的感知。
全案设计:璞珥空间设计/李瀛

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
我所理解的居住空间是开放,舒服,干净,格调,不想用要过多的材质和元素,太多的设计语言去打扰整个空间。

                            

                            

                            

                            

                            
当我们老去的时候回首往年最后才发现 这一生只有 黑白灰 三个颜色。

                            

                            

                            
光与影的交错,形成了线与面的空间。

                            

                            

                            
项目地点 | 上海浦江华侨城
项目信息 | 单身公寓 160m2
设计机构 | 二木营造
全案设计 | Seven , IU
项目摄影 | Remex 建筑空间摄影

                            
车水马龙的快节奏生活无疑在不断增加城市居住空间的紧张氛围。而本案坐落于繁华的广州CBD,业主则是一位偏爱宁静且具有珠宝设计专业背景的人,这也导致业主对于设计细节上的严格要求。
最终历经两年时间的沟通与设计,这个“理想中的家”由居住者和设计师共同打磨完成,于繁华都市中划出一道“闹”与“静”的结界。

                            

                            
在空间、居住者与设计师三者的关系中,设计师实质上化身成为现实生活的造梦者,通过自身对于空间的把控,帮助居住者还原脑海中对于“家”的想象。进入空间,质朴原始的木色打造空间基底效果,而空间整体的层次感则利用色彩上的深浅对照勾勒形成。

                            

                            

                            
生活是过去、现在与未来的集合。设计师以简洁的线条布局空间,用现代的设计手法营造安静、舒适的氛围,融入有年代感的椅子,仿佛在静静地诉说流淌其中的峥嵘岁月,将过去的记忆重新焕发生命力。

                            

                            
运用紫铜打造出高低内嵌造型的电视柜,其灵感来源于天然火山喷浆顺势而下的磅礴瞬间,而反向错位的设计象征夫妻牵手相伴组织“1 1=4”的幸福家庭。

                            
马克思曾说:“人生而孤独,却不甘寂寞,世界万物都是相互依赖的。”对于情感细腻的居住者更是如此,希望居住的空间能够为家人提供亲密互动的场景。于是设计师把传统的餐厅转化为多功能空间,进餐、工作、亲子娱乐……感受每一个片段中家的温度。

                            

                            
空间中,于洛阳历时4个月由工匠师傅精心打造完成的紫铜储物柜,不仅展现了传统的“工匠精神”,而且从细节中提升整个空间的品质。

                            

                            
随着居住者心境的转变,家也应该是变化的。设计师将居住者的未来生活日常考虑在内,打造开放式布局,不为空间锁定特定场景,居住者可以依照自己对生活的期待赋予专属的空间记忆。

                            

                            

                            

                            
在繁华喧闹的城市中,在倡导个性、自由与美感的年代里,居住者的内心需求更加迫切的需要得到重视。

                            

                            

                            

                            

                            
空间中不同品格的设计细部相互融合,成为一个极具独立意识的可视性精神探索空间。新的记忆于空间中不断产生,最终让脑海中的“家”落地生根。
项目地点:中国·广州市
设计机构:春计划工作室
极简 黑白灰,最纯粹的设计格调!

                            

                            

                            

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

14689 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年