墨尔本:房子里兼有折衷的内饰

2018-06-09 20:30
墨尔本B.E.建筑工作室(Melbourne studio B.E. Architecture)为一位狂热的艺术收藏家翻新并扩建了这座城市的维多利亚时代的一处房产,增加了多种材料,有助于区分建筑的新旧部分。
圣文森地方住宅的设计项目始于墨尔本内郊区阿尔伯特公园的一座传统建筑。房主希望保留这栋房子的历史特征,同时为他的家人和他的艺术收藏创造一个合适的当代住宅。

“作为赞助人,客户将自己的信仰寄托在建筑、艺术家和工匠身上,通过将沉思的体验融入到身体形态中,创造出一种超越表面处理的滋养环境,”工作室说。
工作室试图在设计中获得一种永恒感,将经典的细节与精心挑选的当代材料结合在一起,使建筑具有永恒的品质。

“从这个意义上说,圣文森特广场是一个很好的发展场所,因为它是一个需要从零开始建造的建筑外壳,所以有一些设计机会在现代家庭中并不合适。”
这所房子和它的两个邻居最初是修道院里的一部分,修道院里经过了时间的改造和改造,所以唯一剩下的就是前立面200毫米厚的砖墙。

B.E.建筑公司开发了一个750平方米的住宅方案,以取代占据立面后面土地的一群棚屋和外围建筑。

重建过程允许创建四个层次,包括一个屋顶露台和一个地下室,这是在原始结构下不可能实现的。
采光和景观景观的景观,包括一棵38年的葡萄树,都是由玻璃墙壁提供的,可以看到阳台,还有一个三层的灯塔连接着房子的所有楼层。

在建筑的顶部有一个屋顶露台和种植橄榄树的烧烤区。楼上有卧室,楼梯从一层的主要起居空间向下延伸到一个可以容纳水疗和公用设施的地下室。
房子前面的房间融合了飞檐、拱形门和定制的钢制壁炉等特色,旨在与维多利亚时代的正面形成强烈的联系。

一个入口门厅与一个正式的客厅毗连,通向一个循环空间,里面有一个宏伟的楼梯,向上延伸到一楼的一个大楼梯平台。

由于这处房产是维多利亚式露台的一部分,它的两边都被邻居们围了起来,所以楼梯井被设计成一种将自然光引入建筑中心的方式。

                            
spa层包括游泳池、蒸汽房、日式温泉和健身房。这一层的大部分表面都是蓝色的,以增加空间的自然质感。

除了混凝土和青石,现代材料调色板用于后面的延伸也包括水磨石风格的石头地板和油漆木材天花板。

“拒绝刻板的极简主义,古典的细节被交换了丰富的纹理,继续在整个房子的手工雕刻的角色,”
一间酒楼和书房也被安置在大楼的前部,由走廊连接到更远的空间,以更现代的感觉向后方。

这条走廊通向一个开放式厨房和用餐区,旁边是一个露台。露台的外墙采用了现场混凝土,强调了房屋这部分采用的现代施工方法。
地址:墨尔本
设计:Melbourne studio B.E. Architecture)
摄影:Derek Swalwell

采集分享

举报

阿阮

什么也没写

400 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年